27 de noviembre de 2013

Mustafá

Auténtica comida libanesa, casera y amenizada con espéctaculo de danza del vientre
Rango Precio/pers.:  20-35€

Atención: 6
Servicio: 6
Comida: 7
Cantidad: 6,5
Precio: 6,5

NOTA: 6'4

     Local clásico en Zaragoza y el único donde podreis degustar una buena cocina libanesa (La Feria, en el tubo, no lo cuento porque son tapas no restaurante como tal) y además totalmente casera! Decoración típica libanesa, tanto en la fachada como dentro del local, aunque se le nota ya el paso de los años. A la entrada encontrareis una barra a mano izquierda con alguna mesita enfrente, aunque no tiene pinta de hacer muchas funciones de bar sí podeis encontrar de evz en cuando a algún vecino de lazona tomando una cerveza. Enfrente, bajo un arco libanés se abre el comedor, no demasiado grande
     En cuanto a la comida: algunos platos son escasos para el precio que tienen pero si pedís una maza, que consta de 9 platos a compartir por unos 25€ probareis un poco de todo (ensalada de col, humus, baba ganush,  pinchos morunos, falafels, cordero con arroz, ...) y os quedaréis saciados. Ni que decir tiene que como buena comida libanesa los sabores son fuertes y el especiado máximo. creo que ahora también tiene un menú degustación por 22€ (no sé si supliendo a la maza) con 4 entrantes a compartir y un segundo a elegir de la carta, bebida y té moruno.
     El dueño, si tiene un buen día (a veces es algo seco), es bastante peculiar y tiene la "sana" costumbre de explicar a los clientes como comer los platos. A nosotros incluso nos ha llegado a meter el trocito de pan en la boca tras mojarlo en el humus, o plantarnos toda la manaza encima de la pita para explicarnos que debiamos presionar con ella los pinchos morunos sobre la plancha caliente, lo cual resulta un tanto anti-higiénico y puede dar algo de repelús.
     Otro punto negativo, que puede ser peligroso!, es que le pedimos una maza para 2 personas pero SIN platos de cordero (ya sé que la cocina libanesa usa mucho cordero, pero las intolerancias son así...) el caso es que efectivamente nos cambió algunos de los entrantes (porque normalmente 2 o 3 de ellos llevan cordero), pero el plato fuerte, que son los pinchos servidos sobre plancha de hierro caliente y pan de pita, eran de cordero! y el dueño nos la quiso colar porque decía que no era cordero, y ante nuestra insistencia acabó riéndose y reconociéndolo... un humor algo peculiar, cualquier día se le puede quedar alguno en el sitio...
     En el postre, recomiendo los pastelitos libaneses que también son caseros y están deliciosos, incluso los podeis comprar para llevar.
     Como colofón a la cena no puede faltar un té moruno para bajar la comida, o un café con cardamomo.
     Es curioso como a la hora de pagar, el dueño se sienta en una mesa que tiene ahí en medio, junto a las mesas, y se pone a hacer la cuenta a mano, como si estuviera castigado de cara a la pared haciendo los deberes. He leido por ahí que no se puede pagar con tarjeta, pero yo he pagado con tarjeta asi que... otra cosa es lo que hablaba antes del dueño: que lo pilles con el día cruzado y no te quiera cobrar con tarjeta (o que lo tenga estropeado, que también puede ser).
     A veces (creo que los sábados), a eso de las 23-23.30h una bailarina de danza del vientre pone el toque folklórico a los postres, otras también hay actuación en directo de un tipo con guitarra en mano.


     El precio, algo elevado en algunos platos, pero justo en general. Mustafá es un buen sitio para una cena original.

C/ Latassa, 32    Tfno: 976 355 201

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