26 de noviembre de 2013

La Prensa

En el TOP de los Restaurantes de Zaragoza. Estrella Michelín 2013
Rango Precio/pers.: 40-70€

Atención: 10
Servicio: 9
Cocina: 9
Cantidad:8
Precio: 6,5
NOTA: 8,5

     Restaurante de alta cocina escondido en el barrio de San José de Zaragoza. La zona donde se ubica este genial restaurante no se caracteriza por su oferta gastronómica, no verás mucho más que bares de barrio si paseas por sus calles, incluos podrías pasar por delante de La Prensa y no verlo! la entrada es pequeña y cerrada, debes llamar a un telefonillo para que te abran, desde fuera no veras que estas ante un restaurante. El local hace esquina en las calles José Nebra (donde está la entrada) y escultor Ramírez donde podría disponer de una vistosa fachada, sin embargo este flanco del restaurante esta tapado....con una persiana de garaje!!! viejísima, por supuesto desde dentro no la verás,ya que tienen toda esa pared tapada con un estore blanco.
     Una vez superado el encontrar el restaurante se añade otro handicap: si vas en coche se te puede hacer eterno aparcar, ya que este barrio no dispone de muchos sitios, ni siquiera si no te importa aparcar lejos.
     Cuando nosotros hemos ido (varias veces) a este restaurante aun no tenía la Estrella Michelín, pero el trato que te dispensan nada más abrirte la puerta bien lo merece. Encontraremos un pequeño recibidor con una recepción donde gestionan las reservas y amablemente te guardarán el abrigo. Enfrente de la puerta existe un pequeño comedor, que suelen utilizar para eventos/comidas privados/as (nunca hemos estado en el).
Marisa Barberán y David Pérez
     A la izquierda, junto a la recepción se encuentra el comedor principal con no más de 8 mesas de blancos manteles, a juego con los estores y en contraste con el gris oscuro de las paredes. En las mesas el toque de color lo dan los vasos de agua: son translucídos y cada uno de un color, aunque a algunos se les notan ya el paso del tiempo y la agresividad del lavavajillas.
     Hace ya tiempo quer fuimos la última vez, por lo que no recuerdo muy bien qué platos comimos exactamente y me quedé sin batería para hacer fotos, solo me dio tiempo a esta: un salmón con caramelo de soja y caviar de wasabi realmente delicioso, pero la sensación siempre fue buena, tanto por el servicio (a cargo de david Pérez, el dueño): atento y amable, como por la comida: (a cargo de Marisa Barberán) cuidada y moderna.
     La carta de vinos es extensa, como no podía ser de otra manera para un Restaurante con un gran Sumiller como David Pérez, se nota su pasión por estos caldos. Cuenta con cerca de 400 referencias entre vinos, champagnes, cavas,...

     Una cosa que no me gusta que suelen hacer en este tipo de restaurantes, es que no te dejan la botella de agua en la mesa, se la llevan a la mesa auxiliar y es el camarero el que te va sirviendo cuando ve que te falta; esto provoca, primero: que no te puedes echar agua si el camarero está ocupado, y segundo: no tienes un control sobre las botellas de agua que tomas, y luego te las cobran a precio de oro. Es algo cada vez menos habitual, también hay que decirlo.

     Este tipo de locales y en particular este tipo de cocina, siempre es culpable de una carta subida de €uros, sin embargo muchas veces somos los comensales los "culpables" de la falta de rigor y/o de conocimiento, ya que este tipo de cocina requiere de muchiiisimo trabajo, no es echar unos ingredientes a una olla y que haga chup chup (también buenísima esa cocina) es una cocina que requiere mucha dedicación. Lo digo más que nada porque me horririza ver y leer comentarios de otros lugares en los que te ponen unos platos repletos de cocina congelada o recalentada en el microondas (odio el microondas), te cobran 25€ y sales tan contento, ... a mi eso es lo que me parece caro! cocineros profesionales, producto fresco y de calidad, cocinado en el momento y servido con mimo bien merece un plus. Por supuesto no es un lugar al que acudir a diario, es para ocasiones especiales, pero del mismo modo que otro ahorran para comprarse ropa, un juego de la play-satation, o unos esquís nuevos, yo disfruto ahorrando para un homenaje culinario.

Es caro? sí. Merece la pena? SÍ.

Descanso semanal :  Domingo noche y Lunes. Vacaciones : 15 días en Agosto y Semana Santa

C/ José Nebra nº 3 50007 Zaragoza Tfnos: 976381637- 647770054 http://www.restaurantelaprensa.com

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