3 de diciembre de 2013

Bar Estudios

Queso, queso, queso,... embutidos y patés.
Rango Precio/pers.: 5€-15€

Atención: 8
Servicio: 8
Comida: 8
Cantidad: 7
Precio: 7
NOTA: 7,6

     Mítico bar de Zaragoza de los que yo llamo "guerreros": bar sencillo, sin pretensiones, con buen producto y mejor ambiente a precio asequible.
      Tras el lavado de cara del Bar Estudios, ya no ofrece esa estética tan antigua y poco atractiva, pero como reza el cartel que nos da la bienvenida: conserva la misma esencia.

La larga barra se ubica a la izquierda, hasta el fondo del local donde, a mano derecha, se abre el comedor con mesas y sillas de madera (en fines de semana por la noche siempre llena).
     Los camareros son "los de siempre" lo que le da al negocio ese ambiente familiar que tanto apetece cuando lo único que quieres es pasar un rato agradable. Atentos y eficientes.
     En cuanto a la comida, que ofrece el Bar Estudios? una imagen vale más que mil palabras:

     Montones de queso! nacionales y de importación (Majorero, Urky, Valladolid, Zamorano, Manchego, Artesano Asturiano, Lingote de Oro, Gouda, Roquefort,...). Un buen trozo de queso (de un dedo de grueso) con rebanada de pan por 2,40€ (todos los quesos cuestan lo mismo). En cada visita prueba uno (o dos) y tendrás queso distinto para muchas visitas!. Tambien ofrece embutidos de calidad y tostas de patés variados. Gran variedad de vinos, como no podía ser menos para acompañar los mejores quesos. Mirad su pizarra:
     En nuestra última vista (Diciembre 2013):
 Pedimos una "Tabla de 3", que consta de: 4 tipos de queso, 4 tostas de paté y embutido. Nos preguntaron cómo nos gustaba el queso, les dijimos que fuertecito y nos pusieron: queso artesano asturiano (queso azul, fuerte y cremosísimo), Majorero D.O. canario (de pasta dura e intenso sabor), Zamorano D.O. (queso curado también de pasta dura pero más tierno que el majorero), y de Romero (queso de pasta dura, el más suave de todos con un agradable toque de romero), tosta de paté de pato (fuerte sabor a hígado, cremoso y bueno), tosta de paté artesano (el típico paté con tropezones, muy rico), tosta de paté de salmón (suavísima crema con fino sabor a salmón), tosta de paté de cecina (esta nos encanta! todo el sabor de la cecina pero untado en pan), embutido: jamón, lomo, longaniza, butifarra blanca, chorizo y chorizo negro.
     Tras un rato charlando con los camareros nos enseñaron un paté que sólo tienen en Navidades: paté de pato con setas, manzana y un toque de cava, y nos invitaron para que lo probáramos:
Sencillamente delicioso.
     Teniamos pensado tomar algo aqui y luego seguir tapeando por otros bares, pero la verdad es que el queso llena bastante y nos sirvió de comida, asi que pedimos la cuenta, no sin que antes nos invitaran también a unos vinos dulces como colofón. Perfectos para el frío, de ese vino que casi se mastica.
Aqui teneis la cuenta final: 10€/pers.
     En definitiva: un imprescindible en el tapeo zaragozano. Ambiente distendido, buen trato y buenísimos quesos.

C/ Estudios nº 15-17 Tlfn.: 976 29 93 09

2 comentarios:

  1. para mi, un 10 no un notable, la verdad es que la atención de los camareros es una pasada, eficientes y muy cumplidos, además de que el producto merece muchísimo la pena, se ha convertido en uno de nuestros esenciales de finde de tapeo!!!

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  2. Tengo que volver entonces... hace mucho que no voy y no he visto la "renovación"... me lo apunto ;)

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