13 de octubre de 2009

Pulpería O´Cachelo

Restaurante de ambiente hogareño y casero que nos ofrece lo mejor de la verdadera cocina gallega.
Rango precio/pers.: 20-30€


Atención:6
Servicio: 7
Cocina: 7
Cantidad: 7
Precio: 6
NOTA: 6,5

     Local sito en pleno centro de Zaragoza, de decoración sencilla en madera con referencias a la naútica y trato cercano, sin protocolos.
     Una vez dentro y con un plato de pulpo o de pimientos del padrón delante del hocico, nos costaría asegurar en qué comunidad estamos.
     La carta no es amplia, no encontrareis carísimo marisco, pero recoge lo más típico de la cocina gallega: pulpo, lacón, padrón, raxo, mejillones, vieras,... y por supuesto Ribeiro, servido en taza, como Dios manda!. Como acompañamiento para las raciones dispone de apetitosas (y abundantes) ensaladas.
Queimada de Orujo Blanco
     La parcela de los postres quizá es la más floja, pero: a quien le amarga un dulce? Casi todo so tartas: de chocolate, de Santiago, de Orujo,...
     La sorpresa viene al final: podemos degustar una exiquisita queimada en nuestra propia mesa!
     De precio no es barato, pero cuando se cena bien, es algo que se tiene menos en cuenta, y el detalle de ofrecer chupitos por cuenta de la casa es algo que tampoco se ve todos los días.

     Una cena para dos salió por algo menos de 55€, y constaba de: ensalada de foie y jamón de pato, ración de pulpo, ración de padrón, media ración de chipirones(4unidades), tarta de chocolate y tarta de orujo, todo ello regado con una jarra grande de Ribeiro. El foie de la ensalada era fresco, el pulpo tiernísimo, los chipirones deliciosos, y los pimientos de padrón: los que no picaban bien, los que picaban megaenlamad... Vamos, para comenzar la noche con buen sabor de boca.

C/ Coso nº 105   Tfno: 976 39 20 17

1 comentario:

  1. Anónimo17/3/14

    Exquisito,
    si alguna vez te entra la duda de si ir o no, no lo dudes.
    Lo probamos, nos sorprendió gratamente en todos los aspectos.

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